Pensiero, energia, visione, istinto. Gianfranco Pascucci è tutto questo e oltre. Abbiamo viaggiato tra le profondità del mare assaggiando, scoprendo e sperimentando. Abbiamo catturato sapori, profumi e consistenze. E abbiamo capito perchè il mare unisce le persone.
Un vero e proprio show cooking guidato da Pina Sozio per scoprire come nascono i piatti dello chef di Fiumicino e le tecniche di preparazione. Dal “Muggine”, al “fusillo nero su un mare di plastica” – vincitore del premio “piatto di pesce dell’anno” consacrato da Gambero Rosso nella guida ristoranti d’Italia 2020 – fino allo “Stracotto di Tonno Rosso”. E poi i racconti su Fiumicino, raro scrigno di biodiversità e sulle specie locali.
In abbinamento alle ricette della serata, i vini Umani Ronchi raccontati da Michele Bernetti: il La Hoz Rosé, Metodo Classico da uve 100% Montepulciano, il Verdicchio Casal di Serra, il Serrano, un vino marino che prende vita dalle uve della zona del Conero.
Un bel viaggio che ha visto al centro il mare…
Ecco le immagini della serata.
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