Il 10 ottobre vi abbiamo portato nella parte più orientale della Francia alla scoperta dell’Alsazia, terra di formaggi, foie gras, ma soprattutto terra di vini.
Francesco Annibali, firma della testata Doctor Wine di Daniele Cernilli, esperto di vini e formatore, ha guidato la degustazione attraverso 6 vini in uno scambio di idee e prospettive con Michele Bernetti. Accanto alle bottiglie scelte, 6 cicchetti di “ispirazione asiatica” realizzati dallo chef del Wine Not.
Un appuntamento per appassionati e curiosi che si sono confrontati con Riesling, Gewurtztraminer, Pinot Noir e Pinot Gris.
I vini e i piatti in degustazione::
- Meyer Fonné – Crémant d’Alsace Brut Extra
- Crudità di Gambero Rosso di Mazzara del Vallo al Lime
- Bott Frères – Riesling Réserve Personnelle 2015
- Tartare Salmone da noi Affumicato e Mela Granny Smith
- Barmès-Buecher – Pinot Gris Rosenberg 2014 Biodinamico
- Capesante Gong Bao
- Bott-Geyl – Gewurztraminer Les Eléments 2015 Biologico
- Costine di Maiale Arrosto marinate Miele e Zenzero
- Barmès-Buecher – Pinot Noir Réserve 2016 Biodinamico
- Pollo piccante saltato con verdure, sesamo e anacardi
- Bott-Geyl – Pinot Gris Sonnenglanz 2010 Biologico. Vendemmia Tardiva
- Tarte Tatin
Alcune immagini della serata!
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